martes, abril 23, 2024

Con los festejos del Día del Padre, se espera fuerte afluencia de comensales a restaurantes.

Antes de iniciar la pandemia, en el año 2019 hubo una derrama económica para esta fecha de 700 millones de pesos en alimentos y bebidas en el Estado de México, el año pasado (2020) en plena pandemia y en semáforo rojo únicamente alcanzamos el 20% de la derrama económica del año inmediato anterior, explicó Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares  y Restaurantes (ASBAR).

Es por ello que con mejores condiciones en materia de salud, agregó se espera una mejor derrama económica en estas fechas, “este año con mejores condiciones y en semáforo verde esperamos llegar a una derrama económica de 400 millones de pesos en alimentos y bebidas en todo el Estado de Mexico, de los cuales 160 millones seran para el Valle de Toluca y 240 millones para el Valle de Mexico”.

González Suárez recordó que los aforos permitidos para los restaurantes es del 70% con un horario de cierre a las 24 hrs. Y los bares, cantinas y discotecas siguen sin poder abrir.

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