lunes, enero 24, 2022
Optimismo para el cierre de año en el sector restaurantero

Mejorará derrama económica en el estado de México para fin de año: Patricio González

Este 2021 la llegada del semáforo verde en el último trimestre del año ha sido un respiro para el sector de alimentos y bebidas, desde el puente del Día de Muertos y el Buen Fin, hubo una notable mejoría en el número de visitantes a los restaurantes, recordando también que con la llegada del semáforo verde se autorizó la apertura de giros que permanecieron cerrados mas de 18 meses, como son bares, cantinas y discotecas.

El año anterior enfrentamos una situación complicada para el cierre de año ya que en los últimos dias de diciembre con el aumento de contagios cambiamos a semáforo rojo, y con esto los restaurantes únicamente podían vender alimentos para llevar y a domicilio, explicó Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (ASBAR)

Agregó que estas vacaciones de navidad, los municipios turísticos de la entidad se verán muy beneficiados, ya que según datos de la Secretaría de Turismo Federal, el 57% de los viajeros en esta pandemia prefieren visitar pueblos mágicos y pueblos con encanto cercanos a su lugar de residencia.

“A lo largo de esta pandemia se calcula que han cerrado 10,000 negocios en el estado de México de nuestro sector, quedando actualmente 66,000”.

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